sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

SORVETE ZERO LACTOSE

Sorvete, Abacaxi,Zero Lactose

        Novamente me aventurando na cozinha sem nenhuma receita em mãos, e por uma casualidade BOOM saiu um sorvete. Vou contar como aconteceu: “em uma de minhas tentativas de fazer um molho com especiarias errei a mão e enchi de pimenta, foi um verdadeiro desastre. E para cortar o efeito da pimenta que deixou minha boca em chamas fui tomar um copo de leite, e ao abrir a geladeira me deparei com um abacaxi que estava congelado separados para fazer suco, então tive a brilhante ideia de bater no liquidificador o leite e o abacaxi, o alivio do ardor causado pela pimenta foi praticamente imediato após algumas goladas desse creme que ficou ótimo e com uma consistência incrível”
A partir desta experiência acrescentei mais alguns ingredientes e mais alguns minutos no congelador e voilà um sorvete de abacaxi ZERO LACTOSE. Os passos a serem seguidos são bem simples:

Ingredientes

1. Um abacaxi de tamanho médio (cerca de 1,200Kg)
2. 300 ml de leite zero lactose (Piracanjuba Zero Lactose) 
3. Uma colher de sopa de óleo de coco

Preparo

1. Descasque o abacaxi, corte em pequenos cubos, reserve e leve ao congelador por aproximadamente 4h, ou até ele ter congelado por completo (petrificado mesmo) 
2. No copo do liquidificador adicione o leite (zero lactose) e o óleo de coco, bata em velocidade média por aproximadamente 3min ou até que seja visível uma espuma sobre o leite      
3. Agora adicione aos poucos os pedaços do abacaxi congelado, e aumente a velocidade do liquidificador para potência máxima, batendo até que os pedaços do abacaxi tenham sido completamente triturados. Ponto agora reserve o liquido em um vasilhame e leve ao congelador por aproximadamente 2h, e se delicie com esse sorvete simples, saudável e zero lactose

A textura e o sabor ficam incríveis, sem falar que é feito apenas com a fruta, lei (zero lactose) e óleo de coco sem a adição de açúcar. Deixe nos comentários o que você achou da receita e também se tem alguma dica que podemos acrescentar no preparo ou até mesmo outra receita que queira compartilhar. 

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Bom Eduardo testei essa receita com melão e limão e deu super certo também. Tente fazer com frutas de sua preferência e nos conte.

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